Dieser Shop verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Seite bleiben stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu. Ich stimme zu

Cupita - Traditionelle Tonschälchen für Mezcal (Del Maguey)

Artikel-Nr.:  500795
Cupita - Traditionelle Tonschälchen für Mezcal (Del Maguey) - Bild 1
Hersteller: Del Maguey Ltd. Co.
Verfügbarkeit:(Lieferzeit: 1-2 Tage)
2,99
inkl. MwSt. und zzgl. Versand
Stk.
Artikel im Zulauf, demnächst wieder verfügbar!

Traditionelles Schälchen aus Ton für den Service von Mezcal. Cupita ist der mexikanische Begriff für kleine Gefäße bzw. Becherchen.
Wenn nicht als Trinkgefäß gewünscht, sind die Schälchen auch sehr gut geeignet für den Service von begleitenden Zutaten wie Sal de Gusano oder Zitronen-/Limettenachtel oder gar Chili.

Farbe: Tonfarben mit Del Maguey Pägung
Material: Ton, teillackiert
Füllmenge: ca. 40ml

Übrigens: Passend zu den Cupitas gibt es bei Cocktailian auch die kleinen "Ollita"-Tonkrüge

 




 

Die Marke Del Maguey (von der Agave) umfasst eine umfangreiche Kollektion von Single Village Mezcals - Agavenbrände, die durch ihre individuelle Herkunftsregion und lokale, traditionelle Herstellungsverfahren geprägt sind. Dahinter steht der US-amerikanische Künstler Ron Cooper, der während seiner Reisen nach Mexico in den 80er Jahren den außerhalb Mexikos noch völlig unbekannten Mezcal entdeckte und anschließend damit begann, das ihm lieb gewonnene "flüssiges Kunstwerk" offiziell zu importieren.

Die verschiedene Abfüllungen sind nach dem Herstellungsort bzw. der verwendeten Agavensorte benannt. Die Mezcals entstehen in abgelegenen Dörfern des Bundesstaates Oaxaca und werden von kleinen Familienbetrieben hergestellt – in zeitaufwändiger Handarbeit und nach überlieferten, jahrhundertealten Prozessen. Alle Mezcals von Del Maguey sind zertifiziert aus organischer Herstellung, werden auf den finalen Alkoholgehalt destilliert und in den meisten Fällen nur in Kleinstmengen hergestellt - oftmals nur wenige Hundert Liter pro Jahr. Del Maguey hat sich verpflichtet, die traditionellen Herstellungsverfahren zu erhalten und fair und eng mit den produzierenden Familienbetrieben der Volksgrupppen Zapotec, Mixe und Mixtec zusammenzuarbeiten. Die Familienbetriebe profitieren durch die Partnerschaft von stabilen jährlichen Erträgen.

Herstellung (Basis Mezcal Minero)
Die Brennmeister (palenqueros) nutzen für die traditionelle Herstellung des Mezcals nur zwei Zutaten: das Herz der Agave (Agavenpflanze, von der die Blätter entfernt wurden) sowie reines Wasser, das in der Fermentation zugesetzt wird. Die Agavenherzen rösten drei bis 30 Tage lang (die Dauer variiert je nach Produzent) in Erdgruben über heißen Steinen, die mit Agavenfasern und Erde bedeckt sind. In einer von einem Pferd gezogenen Steinmühle (Tahona), oder auch händisch mit einem Schlagstock, werden die gerösteten Agavenherzen anschließend gemahlen. In Holzfässern fermentieren die Agavenfasern unter Zugabe des Wassers nun sieben bis 30 Tage lang, bevor der Agavenwein zweifach auf die endgültige Abfüllstärke destilliert wird. Die Destillation findet in holzbefeuerten Lehm- oder Kupferbrennblasen statt. Bei Cocktailian finden sie alle derzeit in Deutschland erhältlichen Abfüllungen von Del Maguey, derzeit 18x Sorten.

Bei Cocktailian werden alle in Deutschland erhältlichen Sorten angeboten - derzeit sind das 17 Sorten

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer





Hersteller

Del Maguey Ltd. Co.

Macedonio Alcala No. 403 Local 7
68000 Oaxaca de Juarez
Mexiko

Herkunftsland

Mexiko

Lebensmittelkategorie

Durchschnittliche Kundenbewertung: 
Anzahl der : 0
Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Artikel und teilen Sie Ihre Beurteilung anderen Besuchern mit!
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch diese Artikel gekauft: