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Mixology Magazin #72 (02-2016) - April / Mai 2016

Artikel-Nr.:  301072
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Hersteller: Mixology Verlags GmbH
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Roboter und Drinks – eigentlich ein absoluter Gegensatz. Kalte Schaltkreise, künstliche Intelligenz und rationale Formeln dort, sinnliches Vergnügen und perfekt abgestimmte, abgeschmeckte Cocktails auf der anderen Seite, von Könnern eines Handwerks auf jeden Gast zugeschneidert. Cocktailroboter, die es schon seit einiger Zeit gibt, sind für die Barszene ein rotes Tuch und absolutes Reizthema.

Gleichermaßen elektrifiziert und an der Bar kontrovers diskutiert sind die zwar etablierten, aber mittlerweile sehr aus der Zeit gefallenen Werkzeuge wie Blender, Standmixer oder gar Slushee Machine. Die wattstarken Helfer, die vor allem für kristallin verhärtete Frozen Drinks stehen, symbolisieren etwas, das lange als Unart galt: Das Verpacken von Alkohol und Zucker und einem Deckmantel aus Sorbet. Doch die Ideen der heutigen Barkünstler zeigen uns, dass nicht das Gerät teuflisch ist, sondern sein Einsatzgebiet. Denn längst sind Hamilton Beach und Slushee Machine wieder entstaubt und in Betrieb genommen, aber diesmal im Auftrag des guten Geschmacks.

Zu guter letzt gibt es derzeit noch ein drittes polarisierendes Thema, das in diesen Tagen ein halbes Jahrtausend alt wird: Das sogenannte deutsche „Reinheitsgebot“ für Bier wird 500 Jahre alt.
Von seinen Verfechtern als der heilige Gral auf jedem Braukessel bezeichnet und als ältestes Lebensmittelgesetz der Welt gerühmt, mehren sich die Stimmen, die die Regelung um Hopfen, Wasser und Malz einfach nur als einengend und zudem bigott betrachten: Während andere, natürlich Zutaten verboten werden und exzellente Sude gar der Vernichtung zugeführt werden, sind chemische Klärstoffe und industriell erzeugte Extrakte durchaus erlaubt.
Buchdetails
Marke Mixology
Buchdetails
Herkunft DE - Deutschland
Buch Infos
ISBN 4,19617E+12
Erscheinungsjahr 2016
Sprache D
Medienformat Softcover
Autor Divers
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