Dieser Shop verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Seite bleiben stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu. Ich stimme zu

Mixology Magazin #88 (06-2018) - Dezember 2018 / Januar 2019Neu

Artikel-Nr.:  320007
Mixology Magazin #88 (06-2018) - Dezember 2018 / Januar 2019 - Bild 1
Hersteller: Mixology Verlags GmbH
Mixology Verlags GmbH
Verfügbarkeit:(Lieferzeit: 1-2 Tage)
8,50
inkl. MwSt. und zzgl. Versand
Stk.
Artikel derzeit nicht vorrätig!

Das Jahr geht zu Ende und wir hören auf den Cognac – gleich zwei Mal! Denn die traditionsreiche und früher einmal wohl prestigeträchtigste Spirituose kämpft: Mit sinkenden Absatzzahlen in den alten Märkten, mit zu wenig Beachtung durch Bartender und Genießer sowie mit dem immer mehr anwachsenden Ruf, zu einer Bling-Bling-Spirituose reicher Asiaten zu verkommen.

Zeit also zu schauen, was den Cognac im Jahre 2018 eigentlich auszeichnet, was ihn bewegt und in welche Drinks er hinein möchte. Dafür hat sich einerseits Reinhard Pohorec, weltweit jüngster BNIC-zertifizierter Cognac-Educator, dem Destillat in einer Aufstellung von zehn Fakten genähert. Und wir sehen: Es tut sich durchaus Einiges in der vermeintlich staubigen Kategorie.

Andererseits haben wir gemeinsam mit unserem Autor Peter Eichhorn und renommierten Berliner Bartendern erforscht, wie sich unterschiedliche Cognacs eigentlich in einigen der klassischen American-Whiskey-Cocktails machen. Ist sich doch die Forschung einig, dass viele der archetypischen Bourbon- und Rye-Drinks in ihren Gründungszeiten mit der französischen Spirituose entwickelt und genossen wurden. Die Ergebnisse sind in ihrer Vielfalt geradezu verblüffend!

Aber auch abseits dessen hat die Weihnachtsausgabe allerhand zu bieten: So ermittelt unser unabhängiges MIXOLOGY TASTE FORUM den besten Blanco Tequila – inklusive Überraschungssieger. Für die „Trinkwelt“ hat Markus Orschiedt sich vor und hinter südafrikanischen Tresen umgesehen: Der Autor und frühere MIXOLOGY-Chefredakteur kennt das Land nicht nur durch mehrere Reisen, sondern hat zusätzlich mit führenden Kennern der dortigen Szene gesprochen. Und in einem ausführlichen Dossier beleuchtet Joely Ketterer nicht nur die soziologischen Aspekte des Nicht-Trinkens, sondern gibt außerdem ausführlich Einblick in die aktuellen Statistiken zum Thema Alkoholmissbrauch.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit, einen guten Start ins neue Jahr und natürlich viel Freude mit der MIXOLOGY 6/2018!

Weitere Themen: Die besten Bars in Athen, der „neue, alte“ Curtain Club im Berliner Ritz-Carlton, Säurepulver als Zukunftsthema der Bar, der Stand der Dinge beim Pilsner und ein ausführliches Gespräch mit Wolfgang Bogner aus der Zürcher Tales Bar.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Buchdetails
ISBN 419616930850003
Marke Mixology
Buchdetails
Herkunft DE - Deutschland
Buch Infos
ISBN 419616930850003
Erscheinungsjahr 2018
Seitenzahl 128
Sprache D
Medienformat Softcover
Autor Divers

Seit knapp 15 Jahren begleiten die Fachleute von MIXOLOGY die exquisitesten Trinkstätten und die besten Bartender, immer auf der Suche nach aktuellen und interessanten Geschichten und Neuerungen in der Welt der Barkultur. Die Themen des Magazins reichen von Barbesprechungen einzelner Städte, Vorstellungen neuer Spirituosen und Produkte, Bargeschichte und Berichten von Wettbewerben bis hin zur Analyse von Arbeitstechniken und der Hilfe beim Einrichten einer Homebar. MIXOLOGY ist eine Erfolgsgeschichte!

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


{data_fname-zusatz}


Hersteller

Mixology Verlags GmbH
{h_name-zusatz}


Herkunftsland

Lebensmittelkategorie

Durchschnittliche Kundenbewertung: 
Anzahl der : 0
Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Artikel und teilen Sie Ihre Beurteilung anderen Besuchern mit!