Dieser Shop verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Seite bleiben stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu. Ich stimme zu

Mixology Magazin #83 (01-2018) - Februar / März 2018

Artikel-Nr.:  301083
Mixology Magazin #83 (01-2018) - Februar / März 2018 - Bild 1
Hersteller: Mixology Verlags GmbH
Mixology Verlags GmbH
Verfügbarkeit:(Lieferzeit: 1-2 Tage)
8,50
inkl. MwSt. und zzgl. Versand
Stk.
Artikel derzeit nicht vorrätig!

Korn kann was, und wie! Unser MIXOLOGY TASTE FORUM widmet sich in dieser Ausgabe einer Spirituosengattung, die vor allem mit ihrem schlechten Ruf zu kämpfen hat: Doppelkorn. Dass sie ebenjenen Ruf vollkommen zu Unrecht hat, demonstrieren die Ergebnisse der großen Verkostungsrunde – Korn ist vielfältig, aromatisch und komplex! Und der Gewinner kommt sogar von einem alten Bekannten.

In gänzlich „unkornige" Gegenden ist unser Autor Roland Graf gewandert – nach Tokio nämlich. Das fernöstliche Bar-Eldorado in Japan ist vital und wie immer im steten Wandel. Denn auch die manchmal als verkopft und dogmatisch angesehene Barszene Japans sucht nach neuen Ansätzen und Ideen. Grafs Streifzug durch die Ginza, das Golden Gai und allerlei zwielichtige Ecken bringt Licht ins Dunkel.

Steht japanische Barkultur für fein ziselierte Trinkkunst, haftet russischen Trinksitten eine ganz andere Konnotation an, nämlich die des blanken Suffs. Natürlich mit Vodka. Und tatsächlich ist an beidem Wahres dran. Die Russen trinken viel. Und noch immer ist Vodka die absolute Nummer 1 im größten Reich der Erde. Was sonst noch passiert und wie sich die dortige Barszene zaghaft enwickelt – das beleuchtet unser Autor Markus Orschiedt in seiner „Trinkwelt".

Ein regelrechtes Spirituosen-Stiefkind ist, jedenfalls aus europäischer Sicht, Canadian Whisky. Lange Zeit etwa immerhin als Verlegenheitslösung für Cocktails wie Manhattan vermixt, ist ihm auch diese Domäne durch das Wiedererstarken von Rye und Bourbon abhanden gekommen. Canadian gilt vielen Genießern und Bartendern als flach, kraftlos, öde, gepanscht. Doch es tut sich was: Neue Qualitäten werden in Deutschland verfügbar, das Angebot vielfältiger und kraftvoller, der Markt interessanter. In unserem großen Mix-Workshop sind wir der Frage nachgegangen, was für eine Figur die aktuellen „Kanadier" in klassischen American-Whiskey-Cocktails machen.?

Cheers & viel Freude mit dieser Ausgabe!

Buchdetails
ISBN 419616930850001
Marke Mixology
Buchdetails
Herkunft DE - Deutschland
Buch Infos
ISBN 419616930850001
Erscheinungsjahr 2018
Seitenzahl 108
Sprache D
Medienformat Softcover
Autor Divers

Seit knapp 15 Jahren begleiten die Fachleute von MIXOLOGY die exquisitesten Trinkstätten und die besten Bartender, immer auf der Suche nach aktuellen und interessanten Geschichten und Neuerungen in der Welt der Barkultur. Die Themen des Magazins reichen von Barbesprechungen einzelner Städte, Vorstellungen neuer Spirituosen und Produkte, Bargeschichte und Berichten von Wettbewerben bis hin zur Analyse von Arbeitstechniken und der Hilfe beim Einrichten einer Homebar. MIXOLOGY ist eine Erfolgsgeschichte!

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


{data_fname-zusatz}


Hersteller

Mixology Verlags GmbH
{h_name-zusatz}


Herkunftsland

Lebensmittelkategorie

Durchschnittliche Kundenbewertung: 
Anzahl der : 0
Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Artikel und teilen Sie Ihre Beurteilung anderen Besuchern mit!